Забронировать время визита
пн - вс с 10:00 до 22:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
2
0
год
1
2
5
дней
Наша компания обладает всеми разрешительными документами для установки памятников на всех кладбищах Москвы и Московской области. Возможен выезд замерщика на кладбище.

05.05.1927г. -


Родилась 5 мая 1927г. в селе Первомайское Каракулинского района Удмуртской АССР одиннадцатый ребёнком (выжили 8). Время было тяжёлое, семья зажиточная. Друг отца, работавший в органах местной власти, предупредил о раскулачивании. Тогда отец продал всю живность: коров, овец, гусей, уток, кур, купил саженцы элитных сортов яблонь, груш, слив, заложил большой сад и поставил в нём пасеку. Так и выжили.

Весной 1941 года из Белостока (Польша) в село были эвакуированы польские дети разных возрастов. Дружили, играли все вместе, обучали их русскому языку. Когда началась ВОВ дети как могли помогали фронту: собирали на полях урожай, вязали носки и варежки для бойцов. В 1942 году отец продал бочку мёда, отдал деньги на постройку танка. Получил благодарственное письмо из Москвы.

В 1945 году Тамара поступила в педагогический институт Перми (тогда город Молотов) на факультет дошкольного образования. После окончания по распределению работала в Омском пединстите и педагогическом училище преподавателем педагогики. Затем при Омском ОблОНО заведующей дошкольным методкабинетом. В 1959 году назначена заведующей детским садом от Омского нефтеперерабатывающего завода. Сначала это был маленький сад на 4 группы детей, затем построили новое здание на 12 групп детей. Летом на месяц возили детей на дачу за город оздоравливаться. Подчинённые говорили, что Тамара Андриановна строгий, но справедливый руководитель. Награждалась грамотами, ценными подарками и денежными премиями. Ветеран труда. После выхода на пенсию посвятила себя семье, воспитанию внуков, но не забывала и об общественной работе в клубе ветеранов Факел. Прожила долгую (94 года) , интересную жизнь. Не унывала и находила в каждом периоде положительные стороны. Семья, друзья, коллеги с любовью и благодарностью будут вспоминать такого светлого человека, каким была Тамара Андриановна!

2
3
4

Отзывы наших клиентов

Ответим на ваши вопросы
Наши специалисты свяжутся с вами в течение 10 минут и ответят на все интересующие вопросы.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.

Уважаемые клиенты!

Наша компания предоставляет скидку в размере 15% при заказе продукции в нашей компании с 30 апреля по 31 мая!